商品検索

シェアキッチン


シェアスペース


会員様限定企画


会員様限定特設販売ページ


会員ログイン

商品カテゴリ

業者様専用カテゴリ

リクエスト掲示板

お得意様メールマガジン

カレンダー 日付確認




会社紹介


外部サイトへのリンク

生鮮品販売時期の目安

シェアキッチン・シェアスペースQ&A

シェアキッチン・シェアスペースQ&A

 

  Q:現在〇〇県でカフェをしていますが、宮古島に1週間ほど滞在し、土日を利用し宮古島の食材を使って自社の人気メニューを販売してみたい…

  A:飲食業の販売許可をとっていますので短期間2週間前に宮古島保健所の許可を取ればよいと思います。
   ※下記が必要となります。
    ・保健所申請(宮古島保健所確認済み)代行可無料、食品衛生責任者取得、PL保険等必要コピーをメールで送ってください。


  Q:子供交えたイベント参加100名〜300名ほどになるのですが、宮古島のお母さん仲間で、キッチンを2時間お借りして、宮古そばを作ってランチをしたい。

  A:テントを張らなくても、日陰、雨よけの屋根もあります。
    キッチンスペース2時間の金額で予算は収まります。ゴミ等のお持ちかりお願いします。
    必要なもの相談に応じます。


  Q:宮古島に在住で、お弁当さんや飲食業の経験あり
     自分の加工場ができるまで、期間限定で惣菜や弁当作ってスーパーさんなどに卸販売がしたい。


  A:惣菜のの許可は取得済みです。
    ご自身で惣菜販売の許可申請を出してください。
    食品衛生責任者取得、PL保険等必要 メニューの中身をお知らせください。
    製造所 シェアーキッチンの住所可


  Q:料理教室を○○県でしているが、生徒さんと元気になる宮古島の食材使用し、地元の方を招き料理教室を開いてみたい。

  A:宮古島の料理人(お母さん)を紹介等



シェアキッチン・シェアスペースメニューへ